柯桥电商促进会成功举办会员单位宁波鄞州考察活动

2019-07-16 来源:促进会

7月12日,柯桥区电子商务促进会组织会员单位代表前往宁波市鄞州区考察当地优秀跨境电商贸易服务企业,柯桥区商务局副局长王剑带队,电商促进会会长韩冲带领促进会三十余位会员单位代表参与活动。

考察团一行先后赴国家级一站式外贸服务平台—世贸通和鄞州区亚马逊孵化中心参观学习。在短暂的考察行程中,还与鄞州区电子商务促进会进行了友好交流。




世贸通是长三角地区首家以外贸综合服务平台为运营体系的进出口服务企业,以电子商务及IT运维为核心手段,以供应链管理为风控及服务理念,积极为国内外客商提供涵盖信息、物流、通关、保险、金融、会展、海外仓、跨境电商、检验检测、人才对接、创意设计、培训孵化等一站式全方位服务。会员企业听取了世贸通负责人关于世贸通运营模式的介绍,同时进行了业务范畴的探讨。

?




鄞州区亚马逊孵化中心位于宁波跨境电商园,是宁波外贸发展的重要支持力量,已帮助众多宁波龙头企业率先借助跨境电商走向海外市场。在考察过程中,中心代表为考察团仔细讲解了亚马逊开店的基本情况和优势。




行程最后一站,考察团来到鄞州区电子商务协会会员之家,与鄞州区商务局领导和协会秘书处人员进行了深入交流,共同探讨电商工作的经验。

这次考察行程虽然只有短短的一天时间,但考察团一行收获满满。通过此次考察,让大家了解到了鄞州区在跨境电商领域的各种先进经验,开拓了视野,拓宽了思路,纷纷表示此次考察的收获非常有利于自身企业的发展。

让我们共同期待,未来柯桥电商促进会能够带领更多的会员,在更多精彩的活动组织中不断成长共同学习、进步。